【攻略】大迷宮バハムート:邂逅編 第2層

大迷宮バハムート:邂逅編の制限が外れたと言うことで、重い腰を上げて自分のパーティーの攻略方法でも書こうと思います。
ということで、第2層の攻略ですが、こちらも簡単な説明になっていると思います。

邂逅編 第2層

パーティー構成

Tank
MT:ナイト(Mさん)/ST:ナイト(Bさん)

Melee
モンク(Tさん)

Range
詩人(Aさん)/詩人(Naさん)/黒魔道士(Sさん)

Healer
白魔道士(Jさん)/学者(Ni自分)

2層は1層の門番であった玉がたくさんと言うことで、確実に沈黙を決めるようにナナ詩詩になっております。

進行ルート

Bahamut-12-Map

私のPTは西ルートです。
学者の私は、ボス以外はセレネでバフかけてます。
ボスまでは大して気を使うものはありません。

【重要】 高圧電流は止めろ!

高圧電流だけは気をつけて、必ず止めます。
ナイトと詩人でペアになって、2ペアで交互に沈黙スキルを使っていきます。

BOSS:制御システム

第2層の防衛システム

アラガンロット以外に特に気をつけることはありません。
今までやってきたこと(タンクスイッチ・スキル回し・沈黙・範囲攻撃回避・回復)をミスなくやるだけです。
大玉のHPが残りわずかになった所で、モンクLBをしてもらっています。

【重要】 アラガンロット

これはプレイヤー1人に赤いデバフ(アラガンロット)が着きます。ロットの効果時間が0になると全滅します。
効果時間中に他のプレイヤーに移す必要があります。誰かに近づくとデバフが移ります。
一度ロットを受けて移した後、緑色のデバフが付きます。このデバフがある間、ロットを貰うことはできません。

Bahamut-12-positions

私のPTでは5人で回します。
ロットが最初に盾についた場合には、モンクが誰かに運搬します。

以上、我がPTの大迷宮バハムート:邂逅編 第2層の攻略でした!

第3層

邂逅編 第3層

走り抜けます。ルートは宝箱とって行くルートです。
終わり。

広告

Leave a Reply

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中